ニットリビア・バックナンバー

第45回・ミシンにはどのようなものがあるの?家庭用ミシンと工業用ミシン


今回から数回に分けて、縫製工程に欠かせないミシンについてお話ししていきたいと思います。まずは、家庭用ミシン工業用ミシンとの違いからです。

家庭用ミシンは文字通り家庭向けに開発されたミシンで、例えばほころびや穴あきを直したり、衣類などをリフォームしたりするなどの用途が想定されます。そのため家庭でいかに便利に使えるかが要求され、ほとんどの家庭用ミシンには、1台のミシンにさまざまな機能が備わっているのが特徴です。
これに対して工業用ミシンは、資本主義経済の要請により、いかに速く、大量に製品を作るかが要求されます。また、縫う場所に応じて縫い方も異なるため、効率よく生産できるようにするためにも、できるだけミシンの機能をシンプルかつ取り扱いやすくすることも望まれます。そのため工業用ミシンは、家庭用ミシンよりも縫うスピードが速くて頑丈で、縫い工程に応じて多種多様のミシンが開発されておりその種類は実に3,000を超えるとされています。日本工業規格(JIS)では、ステッチ(縫い目)のスタイルシーム(縫いによる継ぎ目)のスタイルにおいて規格が定められていて(それぞれJIS L 0120とJIS L 0121)、これらの規格に沿って縫う部位や目的ごとに適切なミシンを選定して縫製に臨みます。また、アタッチメントと呼ばれる付属品を取り付けることで、縫い工程に応じてさまざまな使い分けをすることもできます。

次回からは、多種多様な工業用ミシンの種類についてお話ししていきたいと思います。

コメント

Down Arrow コメントをする
第45回・ミシンにはどのようなものがあるの?家庭用ミシンと工業用ミシン

2022春夏 2色可選 通気性に優れた 今からの季節にピッタリ!吸汗速乾 半袖Tシャツ 着回し度抜群 ブランドコピー https://vog.agvol.com/ スーパーコピー 激安 シンプルで純綿の通気性の良いTシャツです。ボーイロンドン 半袖Tシャツ コピー 良質な純綿素材を採用しており、通気性が良く、長く着ても快適で、 ボーイロンドンコピー https://vog.agvol.com/brand-70-c0.html ボーイロンドンジャケットブランド 偽物 通販 汗をかいても乾きやすいので、蒸し暑さを解消します。シンプルなブラックとホワイトの2色展開で、絶妙なロゴ柄が個性的なアクセントに。 バリーコピーブランド https://vog.agvol.com/bally-brand/ ゆったりとしたシルエットの半袖Tシャツはスタイリングの幅が広がります。コットン100%の生地を使用し、前後にプリントを施しているので長く着られるので、ショートパンツとのセットアップがおすすめです。 www.clubrand.com/pp-28-c0/ フランクミュラー FRANCK MULLER コピー

第45回・ミシンにはどのようなものがあるの?家庭用ミシンと工業用ミシン

スーパーコピーブランド販売10年です。信用できるショップです。工場直営です。他店より安いです。ハイクオリティ保証できます!
スーパーコピーバッグ、財布、服、靴、腕時計、アクセサリー、ベルト、マフラーなど商品数万点あります。
最も合理的な価格で商品を消費者に提供致します。
業界最安値へ挑戦!お気楽にご選択ください。
https://www.aimaye.com/brand-copy-IP-2.html オメガスーパーコピー
https://www.aimaye.com/brand-copy-IP-4.html パネライスーパーコピー
https://www.aimaye.com/brand-copy-IP-7.html セイコースーパーコピー
#スーパーコピー
#パロディー商品
#ブランドコピー通販

コメントする

名前

URL

コメント

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ニットガーデンから、とっておきの情報を随時配信してまいります。
購読ご希望の方はこちらからメールアドレスの登録をお願い致します。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ